
Традиционный Осетинский Пирог с Мясом "Фыдджын"
Традиционное блюдо осетинской кухни, пирог «Фыдджын», отличается своей неповторимостью и ароматом. Мясо используют в качестве основы для начинки. Тесто тщательно замешивается и раскатывается. После этого его наполняют начинкой и формируют пирог. Готовый «Фыдджын» выпекают до золотистой корочки, после чего подают к столу. Этот пирог является не только вкусным угощением, но и важным элементом осетинской культурной традиции.
Состав: Мраморная говядина
лук репчатый
вода
перец стручковый
соль
перец черный молотый
чеснок
Тесто:
Мука
вода
молоко
яйцо столовое
сухие дрожжи
масло растительное
масло сливочное
соль
сахар
В 100 г
350 ккал
Белки
16 г
Жиры
22 г
Углеводы
30 г
890 ₽
24см/600гр
1 350 ₽
33см/1000гр